柳城县知青农场《“趣”玩农场自然润童心》研学课程设计 - 覃永瑜; 韦冰凌; 吴慧姿; 韦慧旋 (Education Research on Study Tours and Practice, 2025)
柳城县农耕文化交流有限公司洛崖知青农场位于柳城县国家 4A 级景区洛崖知青城内，是知青城景区农事体验的农耕体验区，面积约 100 亩。景区位于国道 323线上，距离县城约 5 公里，距离柳州市 55 公里，与宜柳高速相连接，交通十分便利。依托大学生创业园建设现代农业产业化经营模式，继续搭建“智囊团队引导+部门项目推动+经济能人带动+大学生创新创业基地”的创业联营平台，实现大学生创业、生态文化旅游、村级集体经济收三赢的局面。现已建成了以葡萄观光采摘、草莓观光采摘、甜瓜观光采摘、火龙果观光采摘、花卉种植、动物养殖、生态休闲长廊、生态烧烤等旅游休闲农事体验设施以及可容纳 300 多人的多功能电教培训中心、少儿科技体验中心，是一个具备开展红色文化教育、自然生态、农业科普教育、素质拓展训练的基地。