交换型职场性骚扰的法律规制：美国经验与启示 - 卢杰锋 (國際人文社科研究, 2023)
工作场所中的交换型性骚扰是较为常见和典型的职场性骚扰类型。实施性骚扰的行为人通常是手握职权的上司或者公司的管理人员。行为人要求受害者提供性利益作为后者获得工作利益或者其他经济利益的条件，如果受害者拒绝行为人的要求，则会遭受降职、降薪甚至开除等相应的惩罚。我国《民法典》和《妇女权益保障法》相关条文对性骚扰做出了明确规制，但实施效果有待时间检验。美国作为世界上最早通过法律手段规制职场性骚扰的国家，其反职场性骚扰法律制度中的一些有益经验，对于完善我们国家的相关制度具有一定的借鉴意义。