鄉村振興視域下民間信仰的定位與功用研究 - 粟 霞 (國際人文社科研究, 2024)
黨的十九大正式提出鄉村振興戰略，並從總目標、總方针、總要求及制度保障四個方面進行了概述。我國“三農”的發展現状，決定了民間信仰在鄉村的存在及影響在短期内依舊難以避免。如何對民間信仰予以有效的引導和改造，使之在基層黨組織的管理下，在融入社會主義核心價值觀的過程中，最大程度發揮出積聚社會資源、規範基層倫理、塑造個體德性、組織鄉村秩序等積極功用，需要而且應該成為實施鄉村振興戰略的必要議題。