小紅書平臺品牌構建、優化策略及校企合作探析 - 薛元飛; 樊俞均 (國際人文社科研究, 2024)
小紅書作為一款生活方式分享平臺，在中國擁有大量的用戶，並因其在功能的多樣性以及品牌的影響力，使得小紅書平臺成為了一個集社交、電商、娛樂於一體的綜合性平臺。小紅書平臺品牌構建的成功對於其他企業而言極具啟示意義。為此，本文專門以小紅書平臺為研究對象，圍繞其近年來在品牌構建方面所做出的各項努力以及整改舉措展開研究。首先，對小紅書進行了簡要介紹；其次，結合近年來小紅書平臺品牌構建現狀的深入調查，從成效、問題和校企合作三個方面對其品牌構建成果進行了梳理與總結；最後，在上述研究的基礎上，專門就小紅書平臺品牌構建與優化策略，進行了詳細介紹。