社会主义法治思想创新融入高校思政教育之深度研究1 ——从实践育人法律教学共同体中延伸 - 茆晓君 (國際人文社科研究, 2023)
习近平法治思想是社会主义法治思想的重大理论成果 , 法律教学共同体应当把学习习近平法治思想和习近平教育理论紧密结合，学深学透习近平法治思想的创新点和战略点，分析新理念，探索新思路，从中得出规律性认识，以此更好的服务教育工作。法治进校园历经了从静态“法制”向动态“法治”的转型升级。将纸面上的“法”、案例中的“法”，转变为学生真信笃行的法律意识，落细落实习近平法治思想，让学生以沉浸式体验感受司法的宽严相济，法律共同体责无旁贷。希冀高校和社会的法律共同体融合为“实践育人法律教学共同体”，不光在理论上做出突破，更要在实践上做出典范。